منتدى الاحبة

السلام عليكم ورحمة الله
احبتنافي الله نرحب بكم في منتدى الاحبة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الاحبة

السلام عليكم ورحمة الله
احبتنافي الله نرحب بكم في منتدى الاحبة

منتدى الاحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الاحبة

احبتنا في الله نرجوا ان تستفيدوا من هذا المنتدى


Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments

المواضيع الأخيرة

» طفلة تدوس عل المصحف بقدميها
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitime29/7/2011, 09:48 من طرف سماحة البرجي

» مدح الرسول الكريم
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitime26/6/2011, 07:59 من طرف ali

» من اشعلر مدح الرسول
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitime26/6/2011, 07:56 من طرف ali

» الغاز جزائرية
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitime24/6/2011, 09:20 من طرف ali

» نكت جزائرية جميلة
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitime24/6/2011, 09:14 من طرف ali

»  شعر عن المدرسة ...............ادخل واضحك
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitime30/9/2010, 09:08 من طرف ali

»  حبيبتي…أحبك هههههههههه
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitime21/9/2010, 11:07 من طرف خولة

» اسرار الهواتف النقالة
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitime15/9/2010, 09:09 من طرف ali

» اسرار الجوال!!!!!!!!!!النوكيا فقط!!!!!!!!!!
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitime15/9/2010, 09:08 من طرف ali

» نغمات لجهاز نوكيا
اكلات جزائرية رمضانية I_icon_minitime15/9/2010, 09:06 من طرف ali


    اكلات جزائرية رمضانية

    ali
    ali
    نجم مبدع
    نجم مبدع


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    العمر : 33
    الموقع : bba

    اكلات جزائرية رمضانية Empty اكلات جزائرية رمضانية

    مُساهمة  ali 22/8/2010, 10:31


    ][®][^][®][السلام عليكم ورحمة الله وبركاته][®][^][®][

    بادنجان بالفرن

    المقادير :
    * 1 كلغ بادنجان
    * 4 بيضات
    * 150 غ جبن مبشور او يمكن استعمال جبن قطع
    * معدنوس
    * 300 غ حبات طماطم
    * ملعقتين طماطم مصبرة و يمكن تعويضها بالفلفل عكري
    * فصوص ثوم
    *ملح
    * فلفل اسود
    * 3 ملاعق زيت
    * ورقة رند

    التحضير :

    * نقطع البدنجان دوائر و نملح ثم نضع الزيت في مقلاة و نقلي قطع البدنجان
    * و منجهة اخرى نحضر الصلصة في طنجرة نضع : الزيت + الثوم المبشور + الملح + الفلفل الاسود + و حبات الطماطم المقطعة قطع صغيرة + ملعقتين طماطم مصبرة او نعوضها بملعقتين فلفل عكري + رند و نتركها على نار هادئة .
    * نأخذ طنجرة من الزجاج * الصينية التي نستعملها في gratain * نضع فيها طبقة من البدنجان و نضيف كمية من الصلصة قليلا من المعدنوس قليلا من البيض المخفوق و كمية من الجبنة المبشورة و نكمل العملية هكذا طبقة حتى ننتهي من كل الكمية
    * ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة و بالصحة و الراحة


    تورتة بالسبانخ

    المقادير :
    العجينة :
    3 كيلات فرينة
    2/1 كاس مارغرين ذائبة
    بيضة
    ملح
    ماء

    الحشو :
    1 كلغ سبانخ
    100 غ لحم مرحي
    1 أبيض الدجاج
    100 غ جبن مبشور
    100 غ جبن ابيض
    بصلة مهشمة
    50 غ مارغرين
    4 بيض
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة
    ملح

    التحضير :

    1 تحضير العجينة :
    في اناء ضعي الفرينة اسكبي المارغرين الذائبة + الملح + بيضة و اجمعي الكل بقليل من الماء للحصول على عجينة ملساء .
    2 تحضير الحشو :
    * اغسلي السبانخ و قطعيها ضعي قليلا من المارغرين و اطهيها
    * في مقلاة حمسي اللحم المرحي و ابيض الدجاج مع البصل المهشم + الفلفل الاسود + القرفة + الملح و المارغرين اتركي الكل يطهى على نار هادئة .
    * اضيفي السبانخ بعد تقطيرها جيدا و البيض و اخلطي الكل و اطهيها
    * قسمي العجينة الى اثنين ابسطي الاولى بالحلال ادهيني صينية الفرن بالزبدة و ضعي العجينة 1 اسكبي الحشو و فوقه الجبن المبشور و الجبن الابيض ثم غطي بالعجينة 2
    * اطلي بصفار البيض و اطهيها حتى تاخذ اللون الذهبي
    قدمي التورته مصحوبة بقطع الليمون
    و شهية طيبة

    الطبق الأول : داند بالزيتون و الفقاع
    المقادير :
    500 غ داند
    500غ زيتون أخضر بدون علف
    حبة بصل مهشمة
    100 غ فقاع
    2 ملاعق كبيرة سمن
    2 ملاعق كبيرة زيت
    ملعقة كبيرة مارغرين
    زعفران
    قرفة فلفل أسود
    ملح
    معدنوس
    كيفية التحضير :
    اغسلي و قطعي الداند
    في مقلاة حمسي الفقاع في قليل من المارغرين
    في طاجين و على نار هادئة ضعي قطع الداند + البصلة المهشمة + الملح + الفلفل الأسود + القرفة + الزعفران + الزيت و السمن واتركي الكل يتحمس ثم أضيفي كأسين من الماء الدافئ و اتركيه يطهى .
    من جهة أخرى غلي الزيتون و قطريه .
    لما يطهى الداند أضيفي اليه الزيتون و الفقاع و اتركي الكل يطهى حتى تعقد الصلصة اسكبي الأكلة بطبق و زينيها بالمعدنوس .
    ملاحظة : يمكن تقديم الأكلة مرفوقة بطبق الرز و يمكن الاستغناء عنه

    الطبق الثاني : يما عويشة
    المقادير :
    500 غ لحم خروف
    1 كلغ فاصوليا حمراء و يمكن تعويضها بالفاصوليا البيضاء
    1 كلغ قرع او ما يسمى بالمشرق كوسة
    3 فصوص ثوم
    3 ملاعق كبيرة زيت
    ربطة حشيش
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ** فلفل عكري **
    فلفل أسود
    ملح 1/2 لتر ماء
    الحشو :
    250 غ لحم مرحي ** لحم مفروم **
    حفنة أرز
    1 صفار بيضة
    حشيش مقطع رقيق
    فلفل أسود
    ملح
    التحضير :
    1 تحضير الدرسة :
    اسحقي الثوم مع الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر ثم حللي بكأس من الماء
    في طنجرة ضعي قطع اللحم أسكبي الدرسة و اضيفي الزيت و الملح غطيها و ضعيها على نار هادئة أضيفي الفاصولياء و اتركيها تطهى .
    2 تحضير الحشو :
    في اناء اخلطي اللحم المرحي + الأرز + الحشيش المقطع رقيق + الملح + الفلفل الأسود و صفار البيض .
    قطعي القرعة الى اثنان و افرغيها من اللب و املئيها بالحشو ثم ضعيها في الطنجرة و واصلي الطهي على نار هادئة بعد الطهي اسكبيها بطبق و قطعي فوقها الحشيش و قدميها رفقة قطع من الليمون .
    ملاحظة : يمكن تعويض الفاصوليا الحمراء بالفاصوليا البيضاء انا جربتها و نجحت كما يستحسن اضافة الفلفل الاحمر المصبر يباع في علب بالاسواق يضيف على الطبق نكهة مميزة

      الوقت/التاريخ الآن هو 7/5/2024, 17:46