منتدى الاحبة

السلام عليكم ورحمة الله
احبتنافي الله نرحب بكم في منتدى الاحبة
منتدى الاحبة

احبتنا في الله نرجوا ان تستفيدوا من هذا المنتدى


Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments

المواضيع الأخيرة

» طفلة تدوس عل المصحف بقدميها
افضل اكلات رمضان  I_icon_minitime29/7/2011, 09:48 من طرف سماحة البرجي

» مدح الرسول الكريم
افضل اكلات رمضان  I_icon_minitime26/6/2011, 07:59 من طرف ali

» من اشعلر مدح الرسول
افضل اكلات رمضان  I_icon_minitime26/6/2011, 07:56 من طرف ali

» الغاز جزائرية
افضل اكلات رمضان  I_icon_minitime24/6/2011, 09:20 من طرف ali

» نكت جزائرية جميلة
افضل اكلات رمضان  I_icon_minitime24/6/2011, 09:14 من طرف ali

»  شعر عن المدرسة ...............ادخل واضحك
افضل اكلات رمضان  I_icon_minitime30/9/2010, 09:08 من طرف ali

»  حبيبتي…أحبك هههههههههه
افضل اكلات رمضان  I_icon_minitime21/9/2010, 11:07 من طرف خولة

» اسرار الهواتف النقالة
افضل اكلات رمضان  I_icon_minitime15/9/2010, 09:09 من طرف ali

» اسرار الجوال!!!!!!!!!!النوكيا فقط!!!!!!!!!!
افضل اكلات رمضان  I_icon_minitime15/9/2010, 09:08 من طرف ali

» نغمات لجهاز نوكيا
افضل اكلات رمضان  I_icon_minitime15/9/2010, 09:06 من طرف ali


    افضل اكلات رمضان

    ali
    ali
    نجم مبدع
    نجم مبدع

    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    العمر : 29
    الموقع : bba

    افضل اكلات رمضان  Empty افضل اكلات رمضان

    مُساهمة  ali في 22/8/2010, 10:35

    السفرية




    المقادير


    دجاجة مقطعة الى قطع كاملة او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة
    2 حبات بصل
    كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة
    ملعقة كبيرة سمن او زيت
    1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود
    1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة
    حزمة بقدونس

    الكبيبات :

    1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح
    ملح ، فلفل اسود
    حزمة بقدونس مفرومة ناعما
    حبة بصل مفرومة ناعما
    قليل من القرفة
    2 حبات بيض

    للتزيين :

    بيض
    دقيق
    مسحوق الخبز المحمر chapelure


    الطريقة


    اولا نحضر المرق :

    في طنجرة حطي اللحم او الدجاج و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ، الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا و نتركه يتجانس مع بعضو على نار هادئة

    بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة

    تحضير الكبيبات:

    بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها ) و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح ، ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي

    نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي

    نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق

    من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص

    نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص
    نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين

    نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم

    نزين سطح الطبق بالبقدونس المفروم ناعما و الف صحة و هناء على قلوبكم





    الطاجين بالزيتون




    المقادير


    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ...

    الأفضل تبليله في ماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم
    عوض غليه لازالة الملوحة


    الطريقة


    نضع قطع لحم او دجاج +بصل مفروم+ملح+فلفل اسود+سمن قدر حبة الجوز الكبيرة
    نضع ما سبق في طاجين ونتركه يتقلى حوالي 10دقائق ،بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الدجاج
    بعد ان يصير اللحم او الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون وجزر مقطع دوائر
    لما يصير الزيتون والجزر مستوي نأخذ قدر3ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس ونضيف له ملعقة طحين ( مليئة جيدا) ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا ونضيف الخليط بسرعة الى الطاجين وهو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

    و الف صحة و هنا





    كبدة مشرملة




    المقادير


    كبد غنم كامل
    - رأس ثوم
    - رأس فلفل حار
    - ملعقة صغيرة ملح
    - ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
    - ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    - ذرة كروية
    - 4 ملاعق كبيرة زيت
    - ملعقتان كبيرتان خل
    - زيت للقلي


    الطريقة


    قطع الكبد إلى قطع كبيرة ،أنثر فوقها الملح و الفلفل الأكحل ،واقلها مدة 10 دقائق في زيت ساخن جدا . قشر الثوم و فلفل الحار ،أضف إليهما قليلا من الملح و الفلفل الأكحل .
    إسقي الكل باالزيت ودعها على النار لمدة 10 دقائق أضف إليها بعد ذلك نصف لتر من الماء و الفلفل الأحمر ،ودعها تغلي ،إسحب الكبد من الزيت بواسطة مجفف وضعها على نار ضعيفة ،عندما يتم طهي الكبد و ينقص المرق ،أضف الخل ودعها تغلي بضع دقائق . تقدم هذه الأكلة باردة كمدخل





    قلب اللوز بالطريقة الجزائرية




    و هو طبق من بين الاطباق الشهية التي تقدم في مائدة الافطار الجزائري


    المقادير


    لكيلو من السميد الخشن
    كيلو سكر
    300 غ الزبدة
    ماء زهر
    2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو
    حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


    الطريقة


    نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
    نضيفله نصف كمية السكر
    + السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
    نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
    تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
    من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
    يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
    و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي





    زلابية جزائرية





    المقادير


    1 كوب طحين
    1 كوب نشاء
    1 و ربع كوب ماء
    1 ملعقة كوب خميرة
    و زيت للقلي
    و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
    و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة


    الطريقة


    نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
    و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .

    بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
    ((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
    و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية

    ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
    و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
    بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم

    BELHADJ
    BELHADJ
    Admin

    عدد المساهمات : 133
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    الموقع : https://zemmoura.ahladalil.com

    افضل اكلات رمضان  Empty رد: افضل اكلات رمضان

    مُساهمة  BELHADJ في 22/8/2010, 10:47

    مشكور علي على هذا الموضوع


    _________________
    افضل اكلات رمضان  Basmla
    avatar
    خولة
    نجم وفي
    نجم وفي

    عدد المساهمات : 54
    تاريخ التسجيل : 15/08/2010
    العمر : 25

    افضل اكلات رمضان  Empty رد: افضل اكلات رمضان

    مُساهمة  خولة في 23/8/2010, 11:58



    votre sujet est brillant et impressionnant

    ali je te remercie

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/2/2020, 19:37